当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

济宁出租车司机开车“抢红包” 乘客胆战心惊
  • 发布时间:2019-11-10
  • www.1314nai-cha.cn
  • (互联网地图)

    “周二,我从南池大厦打车到万达广场,司机在开车时抢了微信红包!”住在济宁市的刘小姐告诉记者,“如果我没有关掉手机的声音,我会给他照张相的。”

    两天前,刘小姐从济宁市南池公园打车到万达广场。在路上,出租车司机一边开车一边聊天。 根据刘小姐的记忆,那天晚上她从南池住宅出来,看见一辆出租车停在社区门口。上车后,她发现司机正在微信上和他的朋友聊天,一只手还不时开着语音短信听别人在说什么。 刘小姐告诉司机目的地后,司机停止了忙碌的“工作”,继续上路。 然而,在路上,司机没有停止和朋友聊天,而是继续玩。

    ”当时,司机右手握着方向盘,左手握着左边手机架上的手机。 后来,我不知道他们是如何推出另一个红包的。司机更加兴奋了。他不停地打开别人的红包,当他拿不到的时候,他仍然会敦促别人继续用声音发送。 直到我下了车,司机才会放开他的手机,除了靠近摄像头,他基本上一直在玩。如果你说了什么,你会怎么做?”刘小姐关心的说道

    后来,在采访中,记者发现这一现象并非偶然发生。许多市民反映他们和刘小姐有类似的经历。 人们打电话、玩游戏、看电子书、边开车边抽烟并不奇怪。 一名不愿透露姓名的妇女告诉记者,她遇到了一名出租车司机,他在开车时正在玩游戏。她的手机卡在方向盘中间。她用手腕控制方向盘,用手指操纵游戏。她不时抬头看路,差点闯红灯。

    济宁出租车管理处工作人员告诉记者,上述不安全驾驶行为的市民可以拨打0537-举报,同时要注意留下照片、视频、出租车发票等证据进行举报。 情况一经查实,司机将被扣5分,批评教育在5分之内,扣5分后将被关闭。

    记者了解到,《中华人民共和国道路交通安全法》明确规定,如果有任何妨碍安全驾驶的行为,如拨打或接听手持电话,驾驶机动车一次扣2分。 开车时打手机和微信也是一种危险的驾驶。违反者将受到相应的惩罚。

    记者提醒司机和朋友,悲剧经常在分心的一秒钟内发生。请对自己和他人的生活负责。开车时请不要玩手机,开车要小心。

    南京资讯网 版权所有© www.1314nai-cha.cn 技术支持:南京资讯网 | 网站地图