当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

快播老总王欣外逃110天后归案 或将被判无期徒刑
  • 发布时间:2019-11-17
  • www.1314nai-cha.cn
  • 深圳黄河快播案以创始人王欣在中国境外被捕告终 据国家“扫黄打非”办公室消息,8月8日,深圳快播科技有限公司网络传播色情信息的主要嫌疑人、法定代表人兼总经理王欣在逃离海外110天后被捕,并由相关国家通过国际司法合作渠道移交给中国警方。

    经过审讯,王欣承认了犯罪事实,他知道公司的服务器上有大量色情视频,并让他们去牟利。 目前,此案正在进一步调查中。

    快速广播王欣失踪案

    快速广播案件于今年4月22日发生。当天,深圳快播公司被大量公安人员调查。电脑被没收,员工被要求暂停工作。 消息传到互联网后,引起了互联网行业的极大关注,许多人猜测快速播出的原因。 同一天,快播还通过关伟发布紧急声明:“有人被捕的事实是谣言,公司目前运营正常。” “但是这种说法很快就被篡改了

    5月15日,国家“扫黄打非”办公室报告称,深圳快播科技公司因传播淫秽色情信息被查处,其行为涉嫌构成犯罪。公安部门已经立案调查,拘留了几名嫌疑人。 根据规定,拟吊销其增值电信业务许可证。

    据报道,北京市公安和版权部门在2013年底执法检查中查封了4台快播服务器,并处以25万元罚款。 经过核实,里面储存了3000多部色情录像。 今年3月,有关部门在监控相关应用程序和快播栏目时,还发现了大量淫秽色情视频。

    然而,“快车道”的创始人王欣在事件发生后再也没有出现。 快线员工和其他人表示,王新在国外,仍在努力协调一些事务。 然而,在此期间,媒体没有使用“飞行”和“通缉”两个词

    然而,根据昨天国家“扫黄打非”办公室的消息,王欣110天前逃往海外,公安部门也采取刑事强制措施逮捕王欣,并实施网上追捕

    2 . 6亿英镑的侵权罚款在申请后被推迟。

    5月20日,深圳地方当局也采取了行动 深圳市市场监督管理局已向深圳快播科技有限公司发出行政处罚听证通知书,拟对快播处以2.6亿元罚款。 然而,深圳的行政处罚不涉及传播色情信息,而是主要涉及盗版 主要线人是腾讯、乐视和其他互联网公司。

    深圳市市场监督管理局政策法规司司长曾董尧表示,该局发布的2.6亿元罚款是基于快播侵犯他人信息网络传播权的非法营运金额8671.6万元,再加上其屡遭侵犯,在国家版权局因侵犯他人信息网络传播权而处以25万元罚款后,该局仍拒不改正,继续侵犯他人信息网络传播权,主观意图明显。因此,建议处以非法经营金额三倍的罚款和2 . 6亿元的罚款。

    但是目前还没有支付2.6亿的罚款。快播公司已向市市场监督局提出延期缴纳罚款的申请,将在半年后实施。同时,快速广播将向员工发送短信,建议员工启动仲裁,以便在清算过程中优先支付赔偿金。 律师分析称快速广播进入破产程序

    今天,深圳快递公司搬出南山科技园,消失了

    一名内部员工透露,公司主要管理层已离开深圳前往北京处理一些后续工作。

    律师声明:王欣可能被判10年以上

    全国律师协会信息网络与高科技专业委员会委员、广东智恒律师事务所律师李魏翔认为王新可能面临10年以上的处罚。

    李律师表示,目前对王欣的网上指控是传播淫秽电子信息,这相当于《刑法》第364条。这项指控的最高刑罚是传播淫秽物品罪,即10年。但是,司法机关也可以根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理利用互联网、移动通讯终端、声讯台制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息刑事案件具体应用法律若干问题的解释》选择适用《刑法》第363条。最高刑罚是终身监禁,该罪行是通过传播淫秽物品牟利的罪行。

    根据第363条规定的一些特殊情况,王欣可能完全适用。 首先,因为快速广播有着广泛的影响和巨大的利润,所以它尤其严重。 第二,快速广播系统向公众传播色情信息时没有成员,任何人都可以点击,包括未成年人,这是一种加重处罚的情况。 最后,王新的航班也是一个加重处罚的情节。 “最重的惩罚,王欣可能被判终身监禁 ”李魏翔律师说道

    王齐欣:标准技术人员在5年零3年内成功进入商界

    根据王欣在互联网上传播的经验,他是标准的80后技术人员 王欣于1980年3月12日出生于湖南郴州。他毕业于南京邮电大学。1999年底,王欣19岁,去深圳创业。

    王欣在大学里展示了他的科技天赋。抵达深圳后,他首先在中国电信下属的一家合资公司负责技术研发,并担任副总经理。

    三年后,王欣决定创业,成立深圳电石软件公司,其主要项目是音乐交流软件。 也许是缺乏经验,公司在维护了三年后关闭了。

    在此期间,王欣会见了盛大创始人陈天桥 据说王欣的技术才能和对产品开发的独特见解受到陈天桥的高度赞赏。 2005年,王欣应邀担任盛大软件开发部助理总监,领导“盛大盒子”的研发 然而,由于当时的监管环境和市场,盛大盒子未能起步。 王欣很快选择离开

    2007年,王欣开创了一项新业务,建立了快速广播,并使用P2P技术建立了一个视频网站解决方案。 在快车道的早期,王欣租了一个10平方米的办公室,有四个成员,没有空调整,这非常困难。

    但是王欣把赌注押在了网络视频产业的发展上,用P2P技术开发的qvod流媒体点播系统很快变得流行起来。 快播总装机量迅速突破1亿台,2012年突破3亿台,成为中国市场份额最大的播放器。 在此期间,快播也赢得了投资者的青睐,周弘毅就是其中之一。

    然而,快车道模式一直处于法律的边缘。 快速广播对快速广播生态链上的大量淫秽色情视频和盗版侵权视频无动于衷。快速广播(Fast Broadcast)甚至在公司遍布全国的服务器上存储大量淫秽色情视频,供互联网用户浏览和下载。然而,它逃避法律的理由是“快速广播技术和网站管理员的内容” 虽然以前已经报道过很多次了,但它并没有涉及到生与死的快速广播。

    Quickcast在今年4月被检查前后突然感觉到,并宣布将积极改造其原创内容和整页视频网站,投资不少于1亿元购买版权等。然而,所有这些都很难阻止被检查的命运。

    南京资讯网 版权所有© www.1314nai-cha.cn 技术支持:南京资讯网 | 网站地图