当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

中国债务占比预警不可处之泰然
  • 发布时间:2019-10-27
  • www.1314nai-cha.cn
  • 世界上确实有一些国家依靠较高的债务和GDP比率来刺激经济,但最终结果是许多国家的资产价格泡沫最终破裂,导致国民经济水平大幅下降。债务一直保持较高水平。例如,日本,意大利等

    观察发现,尽管美国经济水平由于金融危机而经历了较大的波动,但经济发展与债务的比率却存在法律约束或对策。

    中国和美国的国情不同。中国的地方政府债务本质上仍是政府债务的积累。就地方政府债务规模而言,透明度不高。

    作者观察了中国经济发展与债务规模扩张之间的相关性。研究发现,尽管经济水平仍然保持一定的活力,但债务规模的扩大也使这一活力受到可持续性的挑战,其债务风险的演变需要国民。想一想。惠誉是世界知名的评级机构,即使在最积极的情况下,它也希望:中国的年度信贷收缩为两个百分点,而GDP的年增长率为11%。到2017年底,中国的债务占GDP的比例仍将接近250%。尽管国际机构对中国的债务评估有偏见,但相对不那么透明的债务是如何演变的,有必要提请投资者注意。

    目前,中国是世界上GDP杠杆率最高的国家之一,企业杠杆的使用通常通过借贷进行。尽管企业的发展需要一定的债务管理,但如果经济放贷,如果借款规模太大,则可能面临巨大的经营风险。从近年来中国企业的发展来看,在2008年4万亿元的经济刺激过程中,实际上,不仅4万亿元的规模已经进入房地产,金融投资,资源开发等行业,经济的波动使大量的债务规模也同时增加。上市公司2013年中期报告显示,制造业和房地产业等一些大型企业的负债总额和比率迅速增加。作者观察了相关机构和有关国内的研究报告,中国地方债务平台的数量相当惊人,影子银行规模和理财产品债务体系的运作也增加了这种风险演变的不确定性。

    世界上确实有一些国家依靠较高的债务与GDP比率来刺激经济,但最终结果是许多国家的资产价格泡沫最终破裂,导致国民经济水平大幅下降和政府债务。始终保持较高的位置。例如,日本,意大利等

    观察发现,尽管美国经济水平由于金融危机而经历了较大的波动,但经济发展与债务的比率却存在法律约束或对策。例如,美国债务上限是指在美国国会批准的一定时期内美国国债的最大发行量。在1917年之前,美国政府每次需要借款时,都必须得到国会授权。第一次世界大战期间,为了提高国家机器的灵活性,立法者决定在联邦政府(不包括地方政府)的借款总额少于现有数量限制的条件下,向政府提供一揽子贷款。该制度的建立保持了与经济发展相互制约的良性轨道。尽管在决策时美国债务上限仍存在争议,但国际评级机构可以根据其变化进行公平评级,这将给政府债务风险管理带来压力和影响。例如,在金融危机期间,由于债务和赤字规模,评级机构已达到上限。下调美国主权债务评级。最近,美国的量化宽松退出政策一直不确定。围绕最高限额的争端也提高了整个债务体系的透明度和严格管理,这是对美国经济发展和透明决策的更好监督。我们已经看到,尽管在美国金融危机之后推出了量化宽松量化宽松政策,但其总体债务规模和GDP规模并未超过极高风险领域的100%。美国国会预算办公室在2013年9月17日说,美国债务总额已达到GDP的73%。

    中国和美国的国情不同,但是债务规模的变化反映了一个国家的总债务。中国的地方政府债务本质上仍是政府债务的积累,因此,如果您平衡并管理其上限,至少必须从规模的约束或规模缩小中限制无限制的债务扩张。最近的数据表明,武汉的巨额债务足以证明债务风险管理问题。

    国际评级机构的预警可以作为东道国经济发展的参考。我们不能反对这一警告。纵观中国的经济和金融领域,债务风险的不确定性很高。就地方政府债务的规模而言,透明度不高。国内机构华泰证券今年3月估计,2013年地方政府债务总额预计为16.3万亿元。这与国际评级机构当时的预测非常接近,一些国际机构发行的中国债券总额震惊了市场。今年2月,巴克莱集团发布报告称,中国政府债务最高达到50.44万亿元,至少达到32.24万亿元。大多数国内外机构最近都提高了对地方债务规模的预测,这充分表明规模还在扩大。从影子银行系统的发展来看,M2/GDP比例已超过200%,并且随着规模的扩大,影子银行的出现也非常明显。分析认为,一旦中国的影子银行系统出现问题,最终的付款者将是影子银行产品的购买者或中央政府。如果中央政府部门最终支付了账单,那么债务的规模又如何呢?

    从过去35年的中国M2趋势来看,2005年之前应该处于相对稳定的增长轨迹,但是2005年以后(尤其是2008年之后)的年度数据开始显着增长。 2005年中国的M2量约为20万亿元,其后的趋势是增加约90°。目前,它已经超过了100万亿元的规模。鉴于中国的GDP趋势,这种趋势模式实际上具有过度的货币和经济刺激。投资等是主要原因。它还反映了一系列问题,例如地方债务风险,产能过剩,环境成本,资产泡沫和影子银行风险。因此,债务规模的预警并非没有根据。它需要管理层和公众的深刻思考,并采取具体措施。管理有效债务风险的措施。 (中国商业时报)

    南京资讯网 版权所有© www.1314nai-cha.cn 技术支持:南京资讯网 | 网站地图