当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

gogokid完善“自然拼读”教学方法 让孩子“听音能写,看词能读”
  • 发布时间:2019-09-17
  • www.1314nai-cha.cn
  • 近年来,“拼音”越来越受欢迎,成为父母学习英语的“法宝”。但是,应该注意的是,虽然“自然语音方法”是好的,但如果使用不当可能会适得其反。为了帮助孩子快速,正确地掌握“自然语音学”,在线儿童英语学习平台gogokid实践科学的教学逻辑,并创建了完善的“自然拼写”课程体系,极大地提高了孩子的英语学习效率。让他们在学习母语时学习英语。

    图:从gogokid官方网站截获

    Gogokid提示:学习“自然拼写”并避免盲目追随潮流

    所谓“自然语音”是指26个字母的发音和单词中的字母组合,建立发音感知,掌握英语拼写规则,这样当你看到单词时,你就会看到并听到话。战斗的目的。一般来说,这种方法就像中国孩子在学习汉字之前学习汉语拼音一样。 “自然拼写方法”就像美国儿童的“拼音”。由于它简单高效,涵盖了大量词汇,有助于孩子快速掌握单词拼写等,因此“自然拼写法”已成为欧美主流的英语教学方法。

    然而,“自然语音”是好的,但主要是基于讲英语的前提。对于在中国学习英语的孩子,特别是那些没有英语基础的孩子来说,“强迫拼写”和努力工作只会适得其反,并且不可能建立正确的发音拼写习惯。家长需要带头。

    如何科学地进行“自然拼写”?在线儿童英语学习平台gogokid拥有自己的专业教学方法。 Gogokid的“自然拼写”使用最系统,有趣和高效的“自然拼写”,以“以儿童为中心”的字母发音教学方法,帮助孩子掌握90个字母/字母发音。学习24首自然拼写歌曲,掌握超过220个关键词和72个高频词(HFW),并阅读23篇着名的英国出版物《Big Cat Phonics》(Big Cat Natural Pinyin,简称“Big Cat”,英国柯林斯出版社分类阅读品牌,英国最畅销的英语阅读材料之一,用于帮助孩子们实现自己的英语阅读。

    科学分工:学习“自然拼写”必须经历四个阶段

    同一个英文字母在不同的单词中有不同的发音。例如,字母a中的单词apple和cake,发音不一样。因此,要学习“自然语音学”,首先要掌握26个字母的常用发音,然后将“声音”和“形状”拼写在一起。 Gogokid将“自然语音学”的科学和系统分为四个阶段。

    在第一阶段,孩子将从23个常见音素开始,例如/s /,/a /,/t /,/i /,/p /,/n /。通过这个学习阶段,掌握基于5个元音的不同单词家族,例如ad,at,ap;在第二阶段,孩子们将开始学习一些辅音,例如th,sh,ch,ph,ck。双元音的元音,如ow,ou,oo;直到第三阶段,学习内容进一步加深,孩子们开始学习普通混合辅音组合的发音,如bl,cl,fl;最后阶段孩子将学习复杂的复合辅音,如scr,shr,str。和一些特殊的组合,如i-e,a-e,o-e等。从浅到深的四个阶段的划分,一步一步,在这个过程中,gogokid逐渐让孩子学习和掌握正确的“自然语音”。

    图:gogokid自然拼写教程图片

    纯发音:纯美国外籍教师“原创”美国英语拼写

    掌握正确的“自然语音”只是学习英语的一小步。怎么说一个纯英语,也是一个不纯洁的外教。例如,在字母组合的发音中,字母组合在猫和帽子中读取相同的声音,但绿色和女王的押韵是相同的。这种微妙的知识点需要具有纯正口音的外籍教师来解释渗透,以便小学生能够学习和掌握正确的发音技巧。

    Gogokid的一对一外籍教师都来自北美。他们有纯正的口音和丰富的教学经验,可以让孩子们进入“原始”的美式英语氛围。在一对一课程中,外籍教师也将花费60%的时间来引导孩子说英语,并使用音乐,游戏和其他有趣的教学方法来加深孩子的学习和记忆。例如,gogokid中的每个自然拼写类都会以自然的歌曲打开。在课堂上,外教还会在听音乐和与孩子一起玩游戏的过程中制作引导词(高频词)卡或道具。不断强化“自然拼写”技巧,而不是强迫孩子背诵。

    图:gogokid中的每个自然拼写课程都以自然拼写歌曲打开

    阅读保护:自然拼写图画书+等级阅读,巩固学习效果

    在学习“自然语音学”的同时,大量阅读语音学的读者可以巩固孩子们的学习。然而,不同的孩子有不同的英语基础,自然语音不能一概而论。他们需要根据孩子的情况进行教学。例如,开头是一个简单的单词,然后是复杂的单词和句型,然后是日常生活场景的积累。

    gogokid自然拼写课程中的自然语音来自Big Cat系列。这是英国最畅销的英语分级阅读材料之一。它被列为英国剑桥国际考试中心CIPP项目的推荐阅读书。它也是中国国家重点项目“中国中小学生英语分级阅读标准”发展的配套实验教科书。

    Gogokid引进了大量高质量英语原版画册的版权,采用Lexile标准的阅读框架,为每个孩子提供适合自己情况的阅读,并为画册添加音频和后续内容。配音功能让孩子在读配音的同时观看和聆听,真正实现“边看边听,边讲”,从而输出更完整的句子。

    0×251f

    图:Gogokid自然拼写课的自然语音

    如果在英语口语学习中,字母是珍珠,那么“自然语音”就是把珍珠串在一起的绳子。在教孩子学纯英语的过程中,高高基德发现了这条“绳子”,并运用科学的分阶段、北美的教学班、自然语音和分级阅读等有力的祝福,使孩子“沉浸”。“英语学习体验”大大提高了孩子们的英语学习效率,使他们在学习母语的同时也能学习英语。

    http://anzhuo.ixiujia.cn

    日期归档

    南京资讯网 版权所有© www.1314nai-cha.cn 技术支持:南京资讯网 | 网站地图