当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

互联网掀起低碳生活热潮 5亿中国人坚持“手机种树”
  • 发布时间:2019-09-22
  • www.1314nai-cha.cn
  • (记者金志刚)中国正在掀起低碳生活热潮。昨天,生态环境部环境与经济政策研究中心研究小组发布的《互联网平台背景下公众低碳生活方式研究报告》显示,在蚂蚁林中,有5亿中国人坚持“流动植树”,实现减排7.92百万吨,相当于节省116亿美元。它可以用于上海的生产和生活一个月。

    该报告显示,互联网创造了一个绿色,低碳的行动平台,每个人都可以参与其中,让低碳生活触手可及 - 每四个中国人都有一部手机,以减少不必要的旅行,避免纸张浪费。每天有3.5亿人选择公共交通,共享覆盖全国的自行车和网络车辆平台;超过1亿人在网上购买“绿色商品”,旧材料回收和闲置流通成为一种新趋势.

    这些低碳行为也使地球变得更加美好。在过去三年中,5亿蚂蚁森林使用者的低碳行为为地球积累了12.2亿棵树,相当于1.5新加坡。其中,上海人民,数据显示,在过去的三年里,上海人民在蚂蚁林中贡献了最多的能量,种植了最多的树木,将最多的水倒入公益林,以及拥有的人数。获得国家义务植树证书。在全国排名第一,它是第一种小树专家。 2019年,上海人用手机种植树木,实现减碳24.9万吨,相当于减少了119亿个塑料袋的使用量。

    过去,如何将公共绿色低碳意识转化为实际行动是一项全球挑战。在中国,移动互联网探索了一种独特的中国解决方案。据报道,蚂蚁林以互联网的形式有效地刺激了公众的绿色低碳行为。进入蚂蚁林后,回收箱的塑料袋订单增加了22%,星巴克商店每天减少使用10,000个一次性杯子,选择不使用一次性餐具的饥饿用户增加了500%。

    http://article.sdlwqzj.cn

    日期归档

    南京资讯网 版权所有© www.1314nai-cha.cn 技术支持:南京资讯网 | 网站地图