当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

北京2022年冬奥会吉祥物“冰墩墩”正式发布
  • 发布时间:2019-09-24
  • www.1314nai-cha.cn
  • 中国视角2019年

    北京2022冬奥会吉祥物“冰墩”正式发布。

    姓名

    中文名称:冰墩

    英文名:Bing dwen dwen

    隐含意义

    冰,纯洁和力量的象征,是冬季奥运会的特色。

    敦盾,意味着厚实,健康,活泼,可爱,符合熊猫的整体形象,象征着冬奥会运动员强健的身体,坚韧的意志和激发奥林匹克精神。

    图像来源

    大熊猫被公认为中国在世界上的国宝。他们友好,可爱,天真。他们深受世界各地人们的喜爱,特别是青少年。三维设计中的拟人熊猫体现了人与自然和谐共存的理念。

    核心创造力

    基于熊猫原型的设计与制作。熊猫形象与超能量冰晶壳的结合体现了冬季冰雪运动和现代科学技术的特点。头壳采用冰雪运动头盔建造,并饰有彩色光环。它的灵感来自于北京冬季奥运会国家速度滑冰馆的“冰丝带”。流动的鲜艳色彩线条象征着冰雪运动轨道和5G高科技。左掌的心形图案代表了东道国对世界各地朋友的热烈欢迎。整体形象类似于宇航员的形象,意味着创造非凡,探索未来,反映追求卓越,引领时代,以及未来的无限可能。

    (中央电视台记者王峰,陈宝山,杨凯)

    北京2022年冬季残奥会吉祥物“雪蓉”正式发布

    北京2022冬奥会吉祥物“冰墩”正式发布。

    名称

    中文名称:冰镐

    英文名称:Bing Dwen Dwen

    暗示

    冰象征着纯洁和力量,是冬季奥运会的特色。

    这个码头,说实话,健康,活泼,可爱,符合熊猫的整体形象,象征着强大的身体,坚韧的意志和激发奥运精神的冬奥会运动员。

    图片来源

    熊猫是世界公认的国宝。它的形象友好而可爱,非常受欢迎。它深受各国人民,特别是年轻人的喜爱。 3D设计的拟人熊猫体现了人与自然和谐共生的理念。

    核心理念

    以熊猫为原型设计。结合熊猫的形象和超能量的冰晶外壳,反映了冬天的雪和雪以及现代技术。头壳的形状取自雪地运动头盔,并饰有彩色光环。它的灵感来自北京冬季奥运会的国家速度滑冰馆。“冰丝带”,流畅的鲜艳色彩线条象征着雪地运动轨道和5G高科技。左手掌的心形图案代表了东道国对世界各地朋友的热烈欢迎。整体形象类似于宇航员,象征着非凡的创造,探索未来,反映了追求卓越,引领时代,面向未来的无限可能性。

    (中央电视台记者王峰陈宝山杨凯)

    北京2022年冬季残奥会吉祥物“薛荣荣”正式发布

    ——

    日期归档

    南京资讯网 版权所有© www.1314nai-cha.cn 技术支持:南京资讯网 | 网站地图