当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

北京旅游局:旅行社审核和换发许可证明年4月完成
  • 发布时间:2019-10-30
  • www.1314nai-cha.cn
  • 北京市旅游局:旅行社的审查和续证将在明年4月完成

    新闻:中国网发布日期: 2009/9/4 17:11:00

    中国网9月4日,北京市旅游局旅行社管理办公室昨日发出《北京市旅游局关于北京市旅行社重新审核换发<旅行社业务经营许可证>的通知》的通知,指出北京旅行社的重新审核和换发执照工作于2009年5月1日至2010年4月30日期间。北京市旅游局在办理质量保证金清算程序并存入质量保证金后的5个工作日内,设立旅行社质量保证专户,应当在7个工作日内到北京旅游局。重新检查旅行社并重新签发《旅行社业务经营许可证》手续。

    北京旅行社:

    《旅行社条例》(以下称为《条例》)和《旅行社条例实施细则》(以下称为《细则》)分别于5月1日和5月3日正式实施。为了贯彻《条例》和《细则》以及国家旅游局《关于贯彻实施<旅行社条例>和<旅行社条例实施细则>有关事项的通知》(旅监发〔2009〕111号),确保旅行社管理和旅行社监督管理工作稳定有序地进行。北京市旅游局决定,有旅行社重新审核并补发工作《旅行社业务经营许可证》。现将有关事项通知如下:

    I。续订《旅行社业务经营许可证》的范围

    2009年5月1日之前,所有经旅游行政管理部门批准并在工商行政管理部门取得营业执照的北京旅行社。

    第二个续订时间限制《旅行社业务经营许可证》

    北京旅行社许可证的重新审查和更新已于2009年5月1日至2010年4月30日完成。

    旅行社将在北京市旅游局办理清算手续后,在5个工作日内设立旅行社质量保证押金专用账户,并存入质量押金,应当前往北京。旅游局在7个工作日内。重新检查旅行社并重新签发《旅行社业务经营许可证》手续。

    三,旅行社重新审核,补发《旅行社业务经营许可证》需提交的材料

    (1)北京原国内旅行社申请换证的,应当提交《北京市旅行社重新审核、换发<旅行社业务经营许可证>申请表》;旅行社法人应在“入境旅游业务”申请栏上签名,并准确填写旅行社的英文名称和缩写;质量保证书和旅行社许可证原件,营业执照原件及其他有关材料,向北京市旅游局统一编号印发原件的复印件。原则上,原始国内旅行社的名称应保留在原始名称中。如果添加了“国际”一词,则可以在许可证颁发后(2010年4月30日之后)将名称更改为工商行政管理部门。

    (2)在北京没有出境旅行业务的国际旅行社申请换发证书时,应提交《旅行社业务经营许可证》;质量保证金存单;旅行社许可证原件;营业执照正本及有关材料。向北京市旅游局统一发了《北京市旅行社重新审核、换发<旅行社业务经营许可证>申请表》号原件一份,复印件。

    (3)北京原出境旅游业务的国际旅行社(以下简称出境旅行社)申请换发证书时,应当向北京市旅游局提交;质量保证金的存单;旅行社许可证复印件和复印件工商许可证原件和复印件及其他有关资料将移交给北京市旅游局。北京市旅游局将在2009年12月31日之前向国家旅游局报告,以备续签和公告,并出境旅行社许可证。由国家旅游局发行。

    为维护出境旅行社业务服务的稳定性,北京市旅游局将在2010年2月底前将出境旅行社的备案信息上报国家旅游局;在2010年4月30日之前,出境旅行社将在警察局内出入警察局。使馆记录的许可证号将保持不变。从2010年5月1日起,出入境和签证当局将使用新的许可证号和其他备案材料进行审查和检查。为出境旅行社续签许可证时,将不会收集原始许可证及其副本。 2010年5月1日之后,北京市旅游局将代为收集和销毁它。

    (4)外国旅行社在北京的换证申请应提交《旅行社业务经营许可证》;保证金保证书;旅行社许可证的正本和副本;营业执照的正本和副本以及其他有关材料应当提交北京。 2009年12月31日前,市旅游局已向北京市旅游局统一报请国家旅游局审查,续签和公告。外国社会机构许可证由国家旅游局颁发。

    四个特殊提交的文件

    旅行社公司的名称包括“中国国际旅行社”,“中国旅行社”,“中国青年旅行社”等着名旅行社的名称,但如果与字体大小的所有者,字体大小的所有者应同意使用它。仪器证明。

    V。旅行社申请出境旅行业务的年数

    (1)原始国际旅行社申请经营出境旅行业务许可的整整两年时间应从国家旅游局批准之日算起。

    (2)原始国内旅行社申请许可出境旅行业务的开始时间为整整两年,从实施之日开始计算。增加入境旅游业务,应当按规定增加旅行社责任险的覆盖范围。

    (3)根据旅行社重新检查,续签许可证以及更改出境旅行社注册的需要,国家旅游局将接受新许可证经营出境旅行业务的申请许可证的更新基本完成之后。

    六,填写《北京市旅行社重新审核、换发<旅行社业务经营许可证>申请表》

    所有旅行社均应准确准确地填写《北京市旅行社重新审核、换发<旅行社业务经营许可证>申请表》的内容,并提交《条例》注册商标的原件和副本,注册商标的商标图案以及注册商标徽标图案的电子版本(已提供)以jpg和gif格式发送给)连同其他材料一起报告给北京旅游局旅行社管理处。

    七,补发《北京市旅行社使用与企业名称字号不同的旅游品牌备案表》的具体处理时间和地点

    处理时间:星期一至星期五,上午9:00-11:00至14:00-17:00(不适用于周六,周日和法定节假日)

    地点:北京市旅游局旅行社管理处(北京旅游大厦1004室)。

    旅行社提交的材料经局核实后,将在5个工作日内发出《北京市旅行社使用与企业名称字号不同的旅游品牌备案表》。

    更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

    南京资讯网 版权所有© www.1314nai-cha.cn 技术支持:南京资讯网 | 网站地图