当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

支付宝小程序开放模板消息 商家访问量可飙升400%
  • 发布时间:2019-10-04
  • www.1314nai-cha.cn
  • 12月4日消息支付宝小程序宣布模板消息功能正式开放。模板消息是支付宝为小型程序提供的消息推送功能。有了它,支付宝小应用程序开发人员可以通过消息有效地到达用户,并及时向用户发送重要的服务通知,例如交易状态,会员权限,物流进度等。同时,开发人员还可以在模板中配置较小的模板消息。程序地址或指定的页面地址,可吸引用户单击文本内容。

    据悉,在内部测试阶段,商人的小程序打开了模板消息后,其流量在一夜之间飙升了近400%。目前,用户侧支付宝小程序模板消息的呈现主要有两条路径,一条是支付宝首页消息框的红点提示,另一条是支付宝好友标签生活号栏的消息提醒。

    模板消息将有效增强用户的粘性,并大大扩展支付宝小程序的连接操作能力。但是,应注意,“支付宝”小程序模板消息不支持市场营销消息,例如广告和其他可能对用户造成骚扰的消息。如果发现支付宝滥用模板消息,则它有权禁止它。

    据悉,只要打开支付宝小程序,开发人员就可以申请模板消息功能。打开方法非常简单。只需登录到Ant Financial Open Platform(open.alipay.com)并打开“开发人员中心-小程序”列表。您可以在applet详细信息页面的左侧菜单中看到该应用程序条目。点击进入,即可申请。

    目前,支付宝正式提供了近200个模板,每个支付宝小程序最多可以选择25个模板使用。另外,开发人员可以根据自己的需求申请自定义关键字,以便合并更多的模板消息形式。

    根据官方介绍,在内部测试期间,支付宝小程序模板消息的平均到达率高达27%,这意味着接收到模板消息的用户中至少有四分之一会单击查看。超过200个合作伙伴通过推送服务通知增加了小程序的访问次数和回购率。

    南京资讯网 版权所有© www.1314nai-cha.cn 技术支持:南京资讯网 | 网站地图