当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

从唱跳rap到票房皇帝,威尔·史密斯的成功堪称传奇
  • 发布时间:2019-10-04
  • www.1314nai-cha.cn
  • 要成为好莱坞最着名的黑人明星,除了像摩根弗里曼和丹泽尔华盛顿这样的老牌明星,还得数威尔史密斯。

    在怪物,超级英雄和悲伤的姐姐小姐统治下的好莱坞时代,史密斯的名字可能看起来很奇怪,但是绰号“帝国”确实值得。

    《福布斯》一旦对威尔史密斯发表评论:

    “好莱坞最后一位真正的电影明星。”

    为什么他被称为“帝国”?

    顾名思义,由于他是好莱坞电影史上的“皇帝”,票房保证!

    在他主演的电影中,有超过10部电影的票房超过1亿,这是好莱坞唯一一部是该系列中唯一一部由电影票房主演的电影,打破了1亿颗星,并且连续八次在北美拍了第一部电影。男主角。

    连续8次有多困难?

    对于好莱坞最受欢迎的钢铁侠小罗伯特唐尼来说,即使我们把《复联4》中的8部电影计算在内,全球票房仍不会超过1亿美元。

    就连熟悉这两款汤的汤姆汉克斯和汤姆克鲁斯,票房成绩也远远落后于天皇。

    早在2008年,威尔史密斯的作品全球累计票房就超过50亿美元。

    而在电影海报都是抓头抓星的时代,史黄永远是他海报上唯一的一个,因为他足够了,他是保证!

    'data-lazy='1'data-height='1201'data width='900'height='auto';>;

    “data-lazy=”1“data-height=”1297“data width=”900“width=”900“height=”auto“>;

    电影海报《七磅》

    把史皇的名字都放在了电影名字的前面

    也就是因为他能够这样独挑大梁,拥有自己的票房号召力,注定了史皇戏路的广阔,演技的优越.不管是《黑衣人》这样的喜剧科幻片,还是《我是传奇》这样的末世剧情片,抑或是《当幸福来敲门》这样的温情励志片,他总能hold得住.

    .

    ' data-lazy='1' data-height='158' data-width='350' width='350' height='auto'>

    在《我是传奇》中,他的狗狗感染病毒死去,史皇扮演的罗伯特成为了世界上最后一个人类,他失去了唯一的陪伴.

    他向一个假人女孩倾诉,他想要看她却又不敢看她,绝望地发出“请和我问好啊”这样的要求,却始终得不到回应.

    此时,他似乎绝望地意识到了自己真的是世界上最后一个人类.眉头紧锁,泪水盈眶,濒临崩溃.

    ' data-lazy='1' data-height='152' data-width='365' width='365' height='auto'>

    ' data-lazy='1' data-height='233' data-width='422' width='422' height='auto'>

    不想演喜剧的歌手不是好演员.

    有人说演员分为两种,一种是“老天爷赏饭吃”,另一种是“祖师爷赏饭吃”,史皇明显就是前者。

    毕竟,谁能想到如此成功的一个电影明星,在拍电影之前其实是一个饶舌歌手?

    ' data-lazy='1' data-height='220' data-width='540' width='540' height='auto'>

    威尔史密斯,1968年9月25日出生在美国宾夕法尼亚州费城。从小就表现出了极高的演艺天赋,小学时,因为他费城西部的圆润口音地道纯正,极具特色甚至比任何一个真正皇室的人都有魅力,所以获得了一个“王子”的称号。

    12岁时,他在称号前加上了“新鲜”二字,以「新鲜王子」(The Fresh Prince)的艺名进军歌坛.

    ' data-lazy='1' data-height='292' data-width='240' width='240' height='auto'>

    之后他遇到了自己的搭档--杰夫汤因斯,组建了嘻哈组合「DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince」。

    在八九十年代,他们的这个嘻哈组合可以说是乐坛的一股“清流”。在别的歌曲中都是毒品、金钱、性、脏话之类,他们的歌曲中却充满着轻松愉悦幽默的旋律,没有一句脏话。

    嘻哈组合发行的第二张专辑主打歌《Parents Just Don't Understand》获得了第31届格莱美奖的「最佳说唱表演奖」,这也是格莱美首次设置的说唱饶舌类奖项。

    一出道起点就这么高,如此优秀的成绩让二十出头的“百万富翁”史皇开始“膨胀”了。

    ' data-lazy='1' data-height='1322' data-width='900' width='900' height='auto'>

    于是,他犯了部分明星都会犯的错误 逃税。成名的他挥霍无度,逃税也不能支撑他的花销,不久就把自己玩破产了。

    美国国家税务局向他开出了280万美元的罚单,并且没收了他的多数财产,扣押了他的收入。

    而在人生的低谷中拉了他一把的是NBC电视台,他们向他抛出了“橄榄枝”,为史皇量身打造了一部情景喜剧《茶煲表哥》( The Fresh Prince of Bel-Air),又称《新鲜王子妙事多》。

    ' data-lazy='1' data-height='1000' data-width='680' width='680' height='auto'>

    连剧名都是使用的史皇的艺名「新鲜王子」

    该剧自1990年开始播出,并深受广大观众喜爱,一口气就播出了六季,堪称美国版的《我爱我家》。

    史皇在剧中饰演的是一个来自黑人贫民区的高中生,因为平时喜欢招猫逗狗惹事生非,于是被老妈送到了洛杉矶贝莱尔的二姨家改造学习。

    他就读的贝莱尔的富人中学,与那些从小生活在富人区的同龄人们碰撞出一个又一个的笑话。

    ' data-lazy='1' data-height='507' data-width='900' width='900' height='auto'>

    Ps:贝莱尔、比华利、布伦特伍德都在洛杉矶的北区,是好莱坞和富人生活的3B地区,而仅仅只相隔一条高速公路对面的南区却是黑人贫民区。

    这部剧将史皇的唱跳才艺和搞笑天赋结合得无可挑剔,

    ' data-lazy='1' data-height='1984' data-width='660' width='660' height='auto'>

    或者不分场合的来一段B-Box.

    ' data-lazy='1' data-height='262' data-width='363' width='363' height='auto'>

    再或者秀一下自己妖娆性感的舞姿.

    ' data-lazy='1' data-height='262' data-width='363' width='363' height='auto'>

    史皇在剧中的表演自然轻松,让大家都认识到了这个来自贫民区的孩子是多么的可爱和搞笑。

    ' data-lazy='1' data-height='480' data-width='640' width='640' height='auto'>

    《茶煲表哥》可以说是为史皇真正敲开好莱坞大门的「敲门砖」,史皇出色的表演天赋,让他结识了众多好莱坞人士,为他在好莱坞发展打下了坚实的基础。

    之后他又不断的磨练自己的演技,花费大量的精力研究如何能够做到票房成功。

    之后,他第一次主演了文艺片《六度分离》,又出演了动作电影《绝地战警》而且都收获了不错的成绩.而科幻电影《独立日》(全球票房8.17亿美元)和《黑衣人》(全球票房5.87亿美元)也使得他人气急速攀升。

    他为《黑衣人》演唱的主题曲《Men in Black》还获得过第40届格莱美奖「最佳说唱个人表演奖」。

    ' data-lazy='1' data-height='636' data-width='636' width='636' height='auto'>

    如今他的辉煌时代已经过去,如今的好莱坞是超英电影的天下,单凭一个人再也撑不起电影的票房。

    但我们依旧能想起他那年出演《茶煲表哥》时,那青涩单纯的帅气模样。

    南京资讯网 版权所有© www.1314nai-cha.cn 技术支持:南京资讯网 | 网站地图